时光—玉米多肽

 提示:点击图片可以放大
玉米肽是从玉米中提取的蛋白质,经过定向酶切及特定小肽分离技术获得的小分子多肽物质。
玉米肽的特色


      1、营养丰富:含有人体必须的各种氨基酸,提供氨基酸及肽能营养。
2、降低血压:玉米肽具有抑制血管紧张素转换酶的作用,从而降低血压。
3、醒酒作用:具有抑制酒精中毒。
4、其它作用:本产品除了含降血压小肽外,其它的小肽具有抗疲劳、保肝、提高机体免疫力等功能。
5、易吸收:优于氨基酸或蛋白质的吸收。
6、溶解性:在大范围PH下完全溶于水,无浑浊现象和沉淀物产生。
7、稳定性:对热稳定,组份不改变,功能不丧失。
通常直接以玉米蛋白粉做为酶解底物,有时为了产物纯净或序列特殊,也采用α-醇溶蛋白为底物。水解蛋白酶种类繁多,其中碱性蛋白酶使用较为频繁,已见文献中使用的,如碱性蛋白酶Alcalase、枯草牙孢杆菌碱性蛋白酶等。在制备降血压肽的研究中,嗜热菌蛋白酶也达到了很好的效果。  

玉米肽的醒酒机理
 
张若明等根据乙醇在体内的代谢特点, 将天然解酒物的解酒机制分为: 乙醇胃肠吸收抑制剂和代谢增强剂。胃肠吸收抑制剂的解酒机理是通过加强乙醇在胃肠道的首关代谢( 即乙醇首先在胃肠内的代谢) , 抑制酒精在胃肠内的吸收, 降低血液中乙醇浓度, 从而减轻乙醇对机体的损害。Yokoyama指出首过代谢与胃内ADH 的活性有关, 提高ADH 的活性可减轻乙醇对机体的毒害作用。代谢增强剂的解酒机理是直接作用于肝脏代谢酶系, 加速乙醇及其代谢产物的消除速率, 减轻其对组织和细胞的损害。乙醇在肝内代谢主要有三条途径, 分别由不同酶系催化。正常情况下进入体内的乙醇90% 以上是在脱氢酶系统